[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 党建动态

全市干部监督工作推进交流会召开

发布时间:2017-06-23来源:

市委常委、组织部部长高尚山出席会议并讲话

 

 

市委组织部副部长刘焕民主持会议

 

 

会议现场

 

 6月22日,全市干部监督工作推进交流会召开。会前,市委常委会听取了有关情况汇报,市委书记王云鹏提出明确要求。市委常委、组织部长高尚山出席会议并讲话。
    王云鹏强调,在全面从严治党的新形势下,做好干部监督工作,要切实增强“四个意识”,进一步提高政治站位,坚定落实从严要求。要大力倡树正确的选人用人导向,着眼风清气正,坚持公道正派,切实把想干事、能干事、干成事,群众公认、清正廉洁的好干部选出来、用起来。要严格落实《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等规定和“凡提四必”等要求,坚决防止干部“带病提拔”。要强化干部日常管理监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。市委常委一班人要率先垂范,负起责任,带头落实从严要求,坚决抵制说情打招呼等不正之风。各级党委(党组)及组织人事部门要增强政治觉悟,认清形势任务,强化责任、坚持原则,以敢于担当的精神从严从实抓好干部监督工作。
    高尚山指出,要深刻领会全面从严治党新形势对干部监督工作提出的新要求,准确把握组织部门干部监督工作的新遵循,积极探索做好组织部门干部监督工作的新路径,在把握规律中增强做好工作的使命感责任感。要明确当前和今后一个时期全市干部监督工作的重点任务,强化监督措施和监督实效,坚持聚焦问题,从严从实,精准发力,进一步强化干部日常管理监督,不断深化选人用人监督,持续抓好换届风气监督,着力在营造良好用人环境、切实把干部选好用好管好上发挥监督作用。要切实加强干部监督队伍自身建设,以扎实作风和良好精神状态抓好各项任务落实。
    会上,传达了全国、全省干部监督工作座谈会精神,部分单位作了经验交流。
    市委组织部副部长刘焕民同志主持会议。各县(市、区)委常委、组织部长,分管副部长,干部监督科长;泰安高新区、泰山景区人事劳动局长,相关工作人员;市直各部门(单位)人事(政工)科长等120多人参加会议。

 

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn