[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 党建动态

全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建重点工作任务推进会议召开

发布时间:2017-07-31来源:

7月25日上午,全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建重点工作任务推进会议召开。市委常委、组织部部长高尚山出席会议并讲话,市委组织部常务副部长李千弘主持会议。
    高尚山在讲话中指出,今年以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化,将其作为推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,作为全面从严治党的基础性工程来抓。全市各级党组织认真贯彻落实中央和省委、市委要求,紧密结合实际,统筹谋划推进,呈现出思想高度重视、学习氛围更加浓厚、党内生活丰富多彩、支部作用更加突出、基层党建重点任务有序推进等特点,各项工作取得了明显成效。
    高尚山强调,要把握主题方向,把“两学一做”学习教育常态化制度化牢牢抓在手上,紧扣学党章党规、学系列讲话这个重点,引导党员常学常新、及时跟进学、融会贯通学;把握求深求实这个重要原则,通过列出专题研讨学、专家辅导学、线上线下结合学,深刻领会好党章党规、系列讲话的丰富内涵和精神实质;落实知行合一这个基本要求,把学习教育成效充分体现到推动改革发展大局、服务创城拆违一线、转变作风解决问题上和维护稳定的最前沿;抓住以上率下这个关键,各级领导干部要在学上更深一层、在做上更加到位、在过硬支部建设上做好示范;突出常态长效这个基本方向,落实好主题党日基本制度,抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度执行,积极推行党员积分量化管理,健全党员日常评价激励机制,使“两学一做”真正成为党员的日常需要和行为习惯。要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,抓实支部精准定标,抓早抓好过硬支书培育,充分发挥红旗支部引领作用,把过硬党支部建设抓到底抓到位。要着眼全面进步全面过硬,以统筹融合理念抓好基层党建重点任务突破提升。要大力挖掘村集体经济融合发展新动能,探索土地资源融合、人才资源融合、工商资本融合、一二三产融合发展的路子;要以高度政治责任感着力探索加强流动党员教育管理服务的新路径;要建好用好“灯塔—党建在线”泰山网综合管理服务新平台,建设推进党的建设和组织工作创新发展的新动能、全面从严治党的新平台。
    高尚山要求,各级要严格落实抓基层党建主体责任,用心用情抓,积极探索突破,强化督查调研,加强典型引路,确保各项任务落地生效、常态长效。
    李千弘在主持讲话中强调,各级各单位要认真传达会议精神,研究贯彻落实的具体措施,以更强的政治自觉,更高的标准要求,更实的工作举措,更大的责任担当,确保学习教育和基层党建各项工作任务取得新进展、见到新成效。
会上,10个单位作了汇报交流发言。市委党的基层组织建设领导小组成员,各县(市、区)、市直及省属以上驻泰有关单位组织部门主要负责同志等参加会议。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn