[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 党建动态

市委常委、组织部长高尚山到泰山区调研城市基层党建工作

发布时间:2017-08-21来源:

8月17日,市委常委、组织部长高尚山到泰山区调研城市基层党建工作。
    高尚山一行先后到长城商务中心党建服务站、财源街道七东联合党委、居然之家业缘党支部、区社会组织党建服务中心进行实地调研,并召开座谈会,与泰山区有关街道、区直部门、园区、商圈、非公企业、社会组织党组织负责人进行座谈,听取意见建议。
    高尚山对泰山区城市基层党建工作给予充分肯定,他指出,泰山区高度重视城市基层党建工作,动力足、氛围浓、后发优势明显,很多做法值得推广借鉴,为提升我市城市基层党建工作做出了有益探索和尝试。
    他强调,要围绕解决实际问题、服务中心任务、推动城市建设发展,加强城市基层党建工作;要健全制度机制,发挥好街道、社区的兜底作用,激励驻地单位和党员积极参与社区治理,实现融合推进、共驻共建;要按照地域相邻、经营相近的原则,在商圈、市场、楼宇等建立区域性党群服务中心,扩大党的组织和工作有效覆盖,为推动城市经济新业态健康发展提供组织保障和动力支撑;要利用好社会组织党建服务中心阵地,强化对社会组织的政治引领,确保社会组织沿着正确方向健康发展;要加强社区工作者队伍建设,不断提升专业化服务水平。泰山区作为中心城区,要以更高的境界和情怀,在城市基层党建方面,继续探索实践、深化提升,为全市、全省乃至全国提供有价值的经验。
    泰山区委主要领导同志陪同调研。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn