[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 党建动态

市委常委、组织部长高尚山到泰山景区调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-08-29来源:

 

 

 

8月25日,市委常委、组织部长高尚山到泰山景区调研脱贫攻坚工作。
    高尚山一行先后到黄前镇大地村光伏发电、鱼菜共生等扶贫开发项目现场进行实地调研,到建档立卡贫困户家中走访慰问,并召开座谈会,听取泰山景区党工委、黄前镇党委和大地村市派第一书记脱贫攻坚工作情况汇报。
    高尚山对泰山景区和黄前镇脱贫攻坚工作取得的阶段性成果,对大地村采用“口袋书”形式,对贫困户进行精准建档立卡、实行“红橙黄绿”四级预警管理的做法给予肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全党、全国人民和全世界作出的庄严承诺,各级各部门要进一步提升政治站位,从旗帜鲜明讲政治的高度,以对人民群众高度负责的态度,把思想进一步统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央、省委、市委决策部署上来,切实增强抓好脱贫攻坚的政治责任感、现实紧迫感和历史使命感。
    高尚山强调,要加大工作力度,把精准扶贫、精准脱贫要求不折不扣地落到实处,做到工作底数精准、脱贫路径精准、政策落地精准、镇村承接精准。要聚焦突出问题,在解决好“两不愁”的基础上,重点在“三保障”、深度贫困村和“插花村”脱贫等问题上下真功、用实劲,破难题、求实效。要牢牢把握抓党建促脱贫这个关键不放松,不断加强领导班子和干部队伍建设,不断加强农村基层党组织建设,着眼村“两委”换届,选优配强党支部书记,切实发挥市县派第一书记尖刀作用和科技指导员智库作用。各级党委要进一步健全落实工作责任,形成上下贯通、运转协调的工作推进体系。各行业扶贫单位要发挥职能优势,持续推动政策下沉、资源下沉、力量下沉,形成脱贫攻坚的强大合力。
    市水利局、卫计委、工商联、畜牧兽医局、交通运输局、农开办等部门负责同志参加调研,对泰山景区、黄前镇和大地村脱贫攻坚工作把脉会诊,提出意见建议,并就发挥行业扶贫作用、合力推进脱贫攻坚提出思路措施。

 

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn