[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 党建动态

全市城市基层党建工作经验交流座谈会召开

发布时间:2017-09-04来源:

    9月1日,全市城市基层党建工作经验交流座谈会召开,市委书记王云鹏会前作出批示,市委常委、组织部长高尚山出席会议并讲话,省委组织部组织二处处长马广峰到会指导。市委组织部常务副部长李千弘主持会议,市委组织部副部长刘式堃传达了全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神和王云鹏批示要求。
    王云鹏在批示中指出,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全国、全省城市基层党建经验交流座谈会提出的新部署新要求,为做好城市基层党建工作指明了方向。全市各级党组织要站在讲政治的高度,把城市基层党建作为推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,紧紧围绕富裕文明幸福新泰安建设,牢固树立城市“大党建”理念,突出目标导向、问题导向、效果导向,着力在全区域统筹、多方面联动、各领域融合上下功夫,提高城市基层党建整体效应,为建设特色鲜明、充满活力、碧水蓝天、宜居宜业的美丽山水名城提供坚强组织保证,走出一条符合泰安实际、具有泰安特色的城市党建新路子,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。
    高尚山强调,今年以来,我市城市基层党建工作实现新的突破,呈现出动力足、氛围浓、效果好,后发优势突出,创新蓬勃发展的新态势。当前和今后一个时期,要紧扣城市改革发展稳定大局,以街道社区党组织为核心,着力强化基层党组织政治引领和服务功能,构建社区党组织引领、社区居委会自治、社区工作站服务“三位一体”城市基层治理体系,坚持加强党的领导、以人民为中心的发展思想、问题导向和服务大局“四个不动摇”,实行全域规划、版块突破、融合推进、共建共享,扩大新兴领域党建有形有效覆盖,推动各领域党建互联互通,实现领导体制、工作理念、服务发展、队伍建设和服务体系建设“五个转变”,确保城市基层党建全域覆盖、全面过硬。
    马广峰对泰安城市基层党建工作给予充分肯定。他指出,泰安市委对城市基层党建工作重视程度高,研究思考深,推进力度大,不论是硬件打造还是软件提升都有很大突破,许多做法富于创造、生动鲜活、特色鲜明,值得学习借鉴。关于做好城市基层党建工作,他提出,建强街道社区党组织是基础,要抓紧抓实;各领域党建互联互动是关键,要融合贯通;党建引领基层治理是重要着力点,要紧紧扭住不放;强化责任落实是保障,要多出硬招实招,为全省面上提供更多有价值、可推广、可复制的先进经验。
    李千弘在主持讲话中要求,各级各单位要及时传达会议精神,深入开展调研分析,着力解决突出问题,进一步细化任务清单,明确责任分工,倒排工期,传导压力,推动各项工作任务落实落地。
    与会人员实地考察了泰山区、岱岳区和泰安高新区的7个城市基层党建工作现场,集中观看了11部城市基层党建工作专题汇报片。各县(市、区)委常委、组织部长,分管副部长;泰安高新区、泰山景区人事劳动局局长、副局长;市直有关部门分工负责同志;各高等院校和新矿、肥矿、山能重装集团党委组织部长;各街道党工委书记、组织委员;部分优秀城市社区党组织书记代表参加会议。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn