[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 队伍建设

宁阳县开展“十大名医”“十佳护士”评选活动

发布时间:2012-06-07来源:

   为扎实推进“为民服务创先争优”和“三好一满意”活动深入开展,大力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,进一步动员和组织全县卫生科技工作者投入到“富民强县、卫生先行”生动实践活动中,宁阳县开展了“宁阳县十大名医”、“宁阳县十佳护士”评选活动。
   坚持四项原则。即坚持公开、公平、公正的原则;德才兼备、注重实绩、业内认可、社会公认的原则;自愿申报与专家评选相结合的原则;精神鼓励和物质奖励相结合的原则。
   明确评选范围。“十大名医”参评对象为全县医疗卫生机构医疗一线工作的具有中级以上专业技术职务职称的在职执业医师。“十佳护士”参评对象为全县医疗卫生机构临床护理一线工作的具有中级以上专业技术职务的在职护理人员。领导干部、退休返聘人员不参加评选,医院业务领导干部参评者需每年在一线临床工作时间合计在6个月以上。评选工作每3年评选一次,评选严格控制一定的专业比例,同一专业类别原则上最多不超过3人。
   严格评选条件和流程。优秀人才在医德好、服务好、质量好、群众满意,并且科技创新能力强、示范带动作用大的优秀医生、优秀护士中产生。经各医疗单位前期推荐,全县卫生行业专家初评,县评选工作领导小组最终评选出“宁阳县十大名医”10名、“宁阳县十佳护士”10名,并通过新闻媒体和网络向社会进行了公示。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn