[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 队伍建设

新泰市推行人才工作项目化管理制度

发布时间:2012-07-25来源:

   为深入推进人才强市建设,加强对全市人才工作的统筹协调,促进人才工作任务落实,新泰市探索推行人才工作项目化管理制度,提高了人才工作科学化水平,为科学发展提供了有力人才支撑。
   自主申报,立项科学化。市人才工作领导小组成员单位围绕全市产业发展需求和人才工作总体部署,根据本系统本单位人才开发利用和工作实际,自主申报人才工作项目。对各成员单位申报的项目,市人才工作领导小组办公室进行汇总、遴选,提出初步意见,充分征求各成员单位意见后,由领导小组研究确定。对确定的项目,各有关单位制定《人才工作项目具体实施意见》,人才工作项目一经批准立项,一般不得更换名称、内容、责任单位等事项。今年共确立了人才引进、平台建设、重点工程等10大人才工作项目。
   精心组织,实施制度化。主要是采取“四制”办法,强力推进项目实施。实行领导负责制,在市人才工作领导小组领导下,项目牵头单位具体负责组织实施,多个部门和单位联合实施的项目,牵头单位负主要责任。实行季报告制度,项目牵头单位对项目实施情况每季度向市人才工作领导小组办公室报告一次。实行专项督查制度,督查结果形成《督查专报》报市委、市政府,并在一定范围内通报。实行资金扶持制度,对每年确定的重点人才工作项目,给予一定数额资金扶持。
   严格评估,考核标准化。人才工作项目一般年内完成,项目完成一周内,牵头单位将项目结题报告报市人才工作领导小组办公室,领导小组办公室组织力量对项目落实情况进行评估验收。并将项目实施情况作为各成员单位年度人才工作述职评议的重要内容,评议结果纳入市人才工作目标责任制考核体系,作为评选表彰“新泰市人才工作先进单位”的重要依据。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn