[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 队伍建设

新泰市“三结合”开展人才队伍建设专题调研

发布时间:2012-07-25来源:

   为全面了解掌握全市人才队伍状况,强化人才资源建设,新泰市以“三结合”方式开展全市人才队伍建设专题调研,全面摸清了人才队伍建设现状,为进一步提升人才队伍建设水平夯实了基础。
   调研内容上总体与专题相结合。围绕人才队伍总量、分布、结构,人才流动、市场配置方向,人才政策、工作环境、运行机制、作用发挥现状,以及人才队伍建设工作中存在的主要问题、原因分析及建议对策等内容进行总体调研了解。并根据工作实际需要,明确把“全市人才队伍建设的现状分析及发展战略”、“全市党政领导人才队伍的现状、问题及对策”等15个专题作为重点开展调研。
   调研方式上问卷与实地相结合。兼顾年龄、文化、行业、专业等不同领域,下发调查问卷表,对全市人才队伍状况、引进交流情况进行数据统计和意见征集。组织安排宣传、人力资源和社会保障等15个责任单位抽调人员组成调研组,制定切实可行的调研方案,通过召开座谈会、走访见面等形式深入基层,围绕调研内容开展调研,进行认真分析、总结提炼,形成调研报告。
   结果运用上当前与长效相结合。将15篇调研报告汇编成册,形成《新泰市人才队伍建设调研文集》,详细了解掌握了目前人才队伍建设工作现状。筛选归纳出成长环境优化、年龄结构更新等5大类问题,加以梳理剖析,属于个别的具体问题向单位反馈,明确整改要求和时限,确保问题解决;属于共性的普遍问题,健全工作制度,创新工作机制,全面推动人才队伍建设长效机制落实。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn