[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 教育管理

从严教育干部 建设高素质执政骨干队伍

发布时间:2013-02-07来源:

    随着经济社会的发展和改革开放的深入,面对新的挑战和考验,少部分干部在素质和能力上,与人民群众的期望、与党的要求相比还有一定差距。以科学发展观为统领,加强对干部的从严教育是建设高素质执政骨干队伍的有效途径,尤为重要,也十分紧迫。
  增强“三个自信”,强化理想信念教育。新形势下从严抓好党员干部的理想信念教育,就是要引导党员干部进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,以良好精神状态为实现伟大“中国梦”而奋斗。要以加强理论学习为重点,创新党委(党组)中心组学习的形式,确保每届至少开展一次以理想信念为主题的集中学习教育;以实践磨炼为主要途径,教育党员干部在干事创业、做好本职工作中坚定理想信念;抓好基层党组织和党校培训教育两个主阵地,充分发挥各地特色优势,创新教育载体与方式;建立健全长效机制,建立领导机构,形成教育网络,制定和落实好教育培训规划,做到从严教育长效化、规范化、制度化,使党员干部经常擦拭信仰之灯,永远坚守精神家园。
  严肃政治纪律,加强廉洁从政教育。要把党风党纪教育、廉洁从政教育等列为党委(党组)中心组学习、领导干部述职述廉及干部教育培训的重要内容,继续开展“弘扬红色传统,抵制黑色腐败”主题教育活动;加强对廉政从政先进典型的宣传,广泛开展廉政文化创建活动,加大反腐倡廉网络宣传力度;把查处当作最好的教育,加强违纪违法案件查处,抓好各级领导干部特别是现任市、县(市、区)党政主要领导的廉政警示教育;以加强廉政风险防范为基础,创新举措,引导领导干部明确岗位职责,认清权力风险,强化廉政意识,清清白白干事。
  解决突出问题,抓好群众路线教育。要把群众路线教育作为从严教育干部的一项重要内容,切实解决党在思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设方面存在的突出问题,始终保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁;要以为民务实清廉为主要内容,通过教育实践活动促使广大党员干部自觉弘扬党的优良作风,求真务实,永葆政治本色;要着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,以实际成效取信于民、锻造队伍,使人民群众真心认可、热心支持、衷心拥护,又使党员干部思想受触动、作风有转变、工作上水平、能力获提升。

 

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn