[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 教育管理

莫提“不出正月都是年”

发布时间:2013-02-19来源:

    春节假期过后,党员干部本应以更加积极的心态为百姓服务,做到工作早规划、任务早部署、计划早开展,为一年工作打下坚实基础。
  然而,现实工作中,有些党员干部却借口“不出正月都是年”,放松自我要求,工作不在状态。如此“身在曹营心在汉”,看似有合理因素,其实质正是“庸懒散”不良风气作怪,是责任心缺失、群众观念不强的表现,必须着力整改。首先,党员干部要严格要求自己,该休息时好好休息,该工作时更要全身心投入。其次,领导干部要带好头,自觉抵制不良风气,对存在不良倾向的人员及时批评教育,不能听之任之。最后,监管部门要加大监督力度,对节后存在的“庸懒散”行为,发现一起查处一起,决不姑息迁就。

 

 

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn