[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 综合考核

泰安市注重科学发展考核与领导班子领导干部考核相衔接

发布时间:2011-06-27来源:

   为解决“考核事”与“考核人”联系不够紧密的问题,泰安市加强探索研究,在市直部门科学发展考核与领导班子、领导干部考核结果相结合方面,做到了“四个挂钩”。
   一是领导班子、领导干部考核得分与工作目标考核得分挂钩。领导班子和领导正职、副职的考核得分,均与工作情况考核得分相衔接。其中,工作情况得分在领导班子及正职考核中占70%的权重,在副职考核中占20%的权重。
   二是领导班子考核等次与工作目标考核结果挂钩。如果科学发展考核被评为一等,领导班子测评“好”得票率又在80%以上,即可被评为一等班子;如果科学发展考核被评为三等,或者领导班子民主测评总体评价“较差”得票率在30%(含30%)以上,则该班子一般评为三等班子;介于一等和三等之间的为二等班子。
   三是领导干部年度考核优秀比例与领导班子考核结果挂钩。市直部门一等班子领导成员和其他县级干部,优秀等次比例按20%左右掌握;二等班子按15%左右掌握;三等班子领导干部不得评为优秀等次。
   四是干部选拔任用与科学发展考核、领导班子领导干部考核结果挂钩。每次调整干部,都对照该单位的科学发展考核结果、领导班子领导干部测评结果,综合分析领导班子建设的成效、领导干部所起的作用,以及群众认可程度,深入把握能力素质,提出班子干部调整调配意见,做到考核结果相互印证,强化运用,充分发挥考核的导向作用。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn