[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 综合考核

严把市直部门目标审核关为考准考实奠定良好基础

发布时间:2011-06-27来源:

   泰安市市直部门科学发展综合考核,包括工作目标考核和社会公认情况评价两部分,其中工作目标考核又包括本职工作目标考核和共同目标考核。共同目标考核和社会公认情况评价由市考核办组织实施,本职工作目标由市直各部门(单位)根据年度工作计划、市委市政府重点工作,结合上级业务部门提出的要求,立足争先进位确定。为了确保部门本职目标制定质量,为年终考核提供科学依据,奠定考准考实的良好基础,泰安市委组织部在各部门(单位)呈报本职工作目标后,专门组织精干力量,对80个参加考核的市直部门(单位)目标进行了严格审核,做到“四对照、四核查”。
   一是对照本部门(单位)职责、年度计划、工作要点和领导讲话等,核查目标是否体现了部门全面工作;二是对照全省有关指标数据,市人代会通过的政府工作报告,以及部门(单位)往年制定的工作目标等,核查确定的指标、数据能否体现争先进位的要求;三是对照市委、市政府印发的2011年全市重点工作分工、确定的为民要办的实事等,核查能否体现市委、市政府的中心、重点工作;四是对照省业务主管部门(单位)的工作要点、领导讲话等,核查目标是否符合上级部署要求,等等。通过严格审核,共调整修改目标189项,与部门对接往返次数有的达7次以上,使2011年度市直部门(单位)本职工作目标规范化程度得到较大提高。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn