[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 综合考核

肥城:品绩量化考核一把“尺子”“量”干部

发布时间:2011-08-29来源:

   近年来,肥城市探索实行了领导干部“品绩量化”考核办法,用打分量化、定性定量结合的方式评价领导班子和领导干部,营造风清气正的干事创业环境。
   适当调整考核指标,唯重工作变全面考核。在原有“政治素质”、“工作作风”、“廉洁自律”、“处理复杂问题”、“工作实绩”5项测评指标的基础上,新增“道德修养”和“思想观念”2项考核内容,侧重考核评价干部在遵守社会公德、恪守职业道德、践行家庭美德等方面的具体表现。
   扩大听取意见范围,“平面”考核变“立体”定位。对市直部门干部,测评范围扩大到本单位的各级党代表、人大代表、政协委员,并注重听取上级业务主管部门和有关方面市级以上“两代表一委员”的评价。对镇街干部,测评范围扩大到村党组织书记和驻镇街各级党代表、人大代表、政协委员。
   他们实行百分制量化打分,7个测评项目,分优秀、良好、一般、较差四个档次打分。根据各个层面打分情况,按不同权重计算出考核得分,并进行线性分析。实施品绩量化考核,根据得分情况,对有不良表现及出现苗头性问题的干部及时落实相应教育管理措施。
品绩量化考核办法的推行,为干部工作引入了新措施新机制,推动了经济社会又好又快发展。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn