[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 综合考核

新泰开展“三提三创”主题教育实践活动加强换届后市乡领导班子建设

发布时间:2012-06-19来源:

   市乡领导班子换届后,新泰市及时部署开展“提标提速提能、创新创业创先”主题教育实践活动,从五个方面入手,抓好换届后市乡领导班子建设,为争当科学发展排头兵、建设幸福和谐新新泰提供坚强组织保障。
   继续解放思想。以解放思想为先导,通过工作提标、发展提速、干部提能,实现创新强市、创业富民、创先超越。在各级领导干部中开展解放思想大讨论活动,采取学习教育、外出考察、征求意见、建言献策、交心谈心、召开民主生活会等多种形式,深化“六查六看”、“扪心七问”活动,引导领导干部深入查找在精神状态、思想境界、工作标准、领导作风等方面存在的突出问题,征求各方面意见建议1226条。
   实施提能计划。围绕提高干部履职尽责、创新发展、攻坚克难、执行落实能力,以市委党校为主阵地,分级分类开展主体班次培训。开设“平阳大讲堂”,单月举办专题讲座,双月开展工作论坛,目前已举办讲座2期,开展计划生育等3个专题论坛。分批次选派干部到清华大学、浙江大学、苏州农村干部学院等高校研修,开展“走出去”培训。多形式、多岗位锻炼干部,选派190名市乡机关干部到后进村任“第一书记”;有计划、分批次地组织100名乡镇干部到市直机关跟班学习,选派32名市乡干部到经济发达地区挂职锻炼。
   强化执行落实。突出活动实践特色,把推进工作落实作为贯穿始终的一条主线,在各级领导干部中开展“下基层、进一线,抓执行、促落实”活动。对筛选确定的10 个重点建设项目,分别成立由市级领导挂帅的指挥部,明确包保部门、责任单位和职责任务、工作标准、完成时限;对36 个工业、服务业、城建、水利重点项目和10 件为民办的实事,由市级领导和相关部门包保。健全市级领导联系乡镇和市直部门包保重点村制度,落实包保责任,帮助解决实际问题。完善调度督查机制,对重点工作、重点项目,实行月调度通报、季观摩考核、半年分析总结制度,保持强大的工作推进力度。查处曝光不作为、乱作为的单位19个,通报批评3人。
   健全考核机制。把活动成效落实到完善规章制度、建立长效机制上,着力提高工作的科学化、规范化、制度化水平。进一步修订完善科学发展考核意见,对全市20个乡镇街道、85个市直部门,实行分级分类,全部纳入考核;在全市领导干部中推行“三线一联”绩效考核办法,将实绩考核线、民主测评线、民意调查线和一票否决考核赋分联动,对领导干部绩效进行量化考核和定档比较,并与干部使用、评先树优紧密结合,使考核更加实事求是、客观公正,确保考出动力、激发干劲。
   改进领导作风。加强对领导干部的民主集中制教育,进一步规范完善决策程序和议事规则,切实增强领导班子团结和整体功能。建立重大问题突破机制,围绕解决当前工作中存在的突出问题和薄弱环节,进行深入研究探讨,有针对性地制定政策意见和推进措施。推行公务事项公开制度,要求各级领导班子成员将工作日安排公开,方便群众办事,接受社会监督。市级领导干部公开接访132人次,畅通联系群众的渠道。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn