[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 干部工作 > 综合考核

新泰市建立持续改进机制群众满意度稳步提升

发布时间:2013-07-31来源:

    今年以来,新泰市把群众意见建议作为指导工作开展的风向标,高度重视群众意见建议办理,建立了“评价-整改-反馈-再评价-再整改-再反馈”的持续改进机制。根据一二季度自测及泰安市上半年考核情况看,群众满意度稳步提升。

    交办。对在“双千双万”连心工程、寻计问策解民忧活动及满意度考核过程中收集的群众意见建议,逐一编号,向有关责任部门、单位进行提案式交办。交办工作每季度开展一次。承办。部门在三日内作出是否承办的决定,并回复市考核办。三日内不予回复的,视为承办。对需要协办或转办的事项,由市考核办予以协调。反馈。承办部门就承办事项落实推进措施、完成时限、责任科室、责任人,于承办后一周内作出办理承诺,并填写配档表,由市考核办汇总后公开反馈,回应群众关切,接受监督。受理率与办理承诺同步公开,于交办后两周内完成。评价。在下次电话(问卷)调查中,对有关项目进行再评价,再度收集群众意见建议的同时,检测部门办理承诺是否有效回应了群众关切、切实解决了群众反映的问题。调查结束后,通报有关评价项目满意率。四个环节互为前提,一季度一循环,全年为一个周期,年终向社会发布整改情况报告,接受社会监督,形成群众满意度持续提升机制。

   目前,已分三次向81个部门交办群众意见建议7.72万条,18个责任部门一把手通过电视就整改措施及完成时限向群众作出了公开承诺,有效的回应了群众关切。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn