[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 基层党建 > 基层组织建设

市畜牧兽医局第一书记包村点扶贫种兔发放仪式在宁阳县东庄镇举行

发布时间:2015-11-17来源:

 

村民领取种兔现场

 

 

发放仪式现场

 

 

11月5日,市畜牧兽医局第一书记包村点扶贫种兔发放仪式在宁阳县东庄镇西山阴村举行。市畜牧兽医局党委副书记、副局长孟庆新,市畜牧兽医局派驻第一书记房振伟,县委组织部副部长张伟,县农业局局长靳茂永,县畜牧兽医局局长王凤新参加了仪式。
    仪式上先后为西山阴村100个贫困户无偿发放了价值10万元的种兔和笼具,并成立西山阴村畜牧养殖合作社。特邀山东农业大学和泰安市标准化种兔养殖场专家,为村民们进行养兔技术理论培训和实践指导,开展养殖技术、饲料兽药、销售屠宰一条龙服务,为养兔户解除后顾之忧。按目前市场行情,受扶持的村民每户每年可增加纯收入2000元,通过合作社的规范运作,村集体每年可增加收入2.5万元。


中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn