[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 基层党建 > “两学一做”学习教育动态

市委常委等领导同志到所在党支部讲党课

发布时间:2016-05-26来源:

    根据中央和省、市委关于开展“两学一做”学习教育部署要求,近日,市委书记、市人大常委会主任李洪峰,市委副书记、市长王云鹏,市委副书记李希信,市政协主席、党组书记辛显明,市人大常委会第一副主任、党组书记陈刚和其他市委常委以普通党员身份,分别到所在党支部参加“两学一做”学习教育,带头讲党课。 
    市委常委等领导同志指出,开展“两学一做”学习教育,是推进党的思想政治建设常态化制度化、保持党的先进性纯洁性的现实需要;是巩固拓展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措;是建设高素质党员干部队伍,加快推进富民强市、建设幸福泰安的强大动力。开展“两学一做”学习教育,把党内教育从“关键少数”拓展到了全体党员,延伸到了基层党组织,目的就在于两个“着眼”,即着眼于巩固党的根基,着眼于党的长远发展。每个党支部、每名党员都要把“两学一做”学习教育作为重大政治任务,深入学习领会习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,认真落实中央和省、市委部署要求,真正以高度的思想自觉和行动自觉把这次学习教育开展好。 
    市委常委等领导同志要求支部成员做“政治上的明白人、学习上的用心人、工作上的勤快人、作风上的正派人”。要始终把握正确政治方向,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,自觉主动地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护党中央权威,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要始终对党绝对忠诚,打牢绝对忠诚的思想根基,锤炼绝对忠诚的政治品格,做到热爱党、拥护党、永远跟党走。要深入学习党章党规和系列讲话,深刻领会十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,不断提高理论修养和政治素养,不断追求卓越、争创一流业绩,真正成为干好本职工作的行家里手。要对标先进典型,树立道德高线,划清人生底线,磨炼吃苦耐劳的品质,弘扬无私奉献的精神,养成注重细节的习惯,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。 
    市委常委等领导同志与支部成员进行了深入讨论交流,对党支部开展“两学一做”学习教育提出殷切期望,希望大家坚决把“两学一做”学习教育落到实处,制定具体方案,认真研究推进;坚持抓在日常、严在经常,认认真真抓好学习,扎扎实实解决问题;深入基层、深入群众,了解老百姓的所思所盼,让为民务实清廉成为思想自觉和行动自觉;坚定不移贯彻中央和省、市委决策部署,进一步提高综合素质、强化责任担当、发扬实干作风,以实际工作成果检验学习教育成效。 
    支部成员表示,一定坚决尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。一定严格落实党员教育管理基本制度,扎实有序推动“两学一做”学习教育,努力建设过硬队伍、打造过硬支部、干出过硬业绩,为加快推进富民强市、建设幸福泰安进程贡献力量。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn