[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 基层党建 > “两学一做”学习教育动态

市委常委、组织部长唐福泉到岱岳区调研指导“两学一做”学习教育

发布时间:2016-05-26来源:

5月25日上午,市委常委、组织部长唐福泉到岱岳区调研指导“两学一做”学习教育。 
    唐福泉实地查看了道朗镇里峪村、粥店街道粥店社区、粥店街道机关党支部“两学一做”学习教育开展情况,听取了岱岳区委、粥店街道党工委和部分基层党支部的相关情况汇报,并与基层党员干部进行了深入交流。 
    唐福泉指出,开展“两学一做”学习教育,要牢牢抓住“学”这个基础。“两学一做”学习教育不是一次活动,不分阶段、不设环节,必须抓在日常、严在经常,成为党员的自觉行动。要加强对党员的教育引导,让党员明白学什么、怎么学、怎么做,以党章党规立标定位,用系列重要讲话精神武装头脑。要紧密结合工作实际开展学习,坚持脚踏实地、实事求是,不能搞形式主义、搞“花架子”、走过场,防止搞成“两张皮”。要加强对下指导督导,将重点放到基层,放到党支部,研究有效的指导督导手段,查“学”的质量、“做”的效果,保证学习教育不散光、不走偏。 
    唐福泉强调,开展“两学一做”学习教育,要牢牢把握“做”这个关键。要把“做”落实到问题导向上,带着问题学、带着问题查、对着问题改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题,从一开始就改起来、做起来;要把“做”落实到党员教育管理上,通过开展学习教育,让党支部把党员教育管理工作抓实抓好,解决有的党员不受教育、不听招呼,党员教育管理缺少手段、缺乏力度等问题,将从严治党要求延伸到每个支部、每名党员,真正让党员的素质强起来,进一步增强党的意识、规矩意识、组织意识、大局意识,发挥好示范带动作用;要把“做”落实到基层组织建设上,特别是班子建设上,通过开展学习教育,进一步规范“三会一课”等常态化的组织生活制度,进一步规范基层组织议事决策程序,进一步提升基层组织建设水平;要把“做”落实到为民服务上,将为老百姓办实事、促进地方经济社会发展,作为衡量“两学一做”学习教育成效的重要标尺,让群众一开始就能看到学习教育的目的是为了解决实际问题,使学习教育成为推动工作的有力抓手。 
    市委组织部副调研员、办公室主任赵国强,市委组织员办公室主任贾玉亮陪同活动。 
  
 

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn