[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 基层党建 > “两学一做”学习教育动态

宁阳县三措并举实现学习教育督导全覆盖

发布时间:2016-06-12来源:

为抓实“两学一做”学习教育,宁阳县突出问题导向,强化专题调研、联系包保、定期抽查“三项措施”,构建起全覆盖、立体式督导格局,推进了学习教育扎实开展。
    组织专题调研,准确掌握面上情况。成立专题调研组,由县委常委、组织部长带队,协调小组各工作组组长参加,重点对各乡镇(街道)、县直部门单位党(工)委开展调研督导,每个党(工)委查看2个基层党支部。调研主要采取座谈交流、查阅资料、实地观摩等方式进行,集中了解党(工)委学习教育总体情况、特色做法、存在问题及下步打算,指导推进措施及创新实践,推动“两学一做”学习教育扎实开展。目前,调研组已深入13个党(工)委、26个党支部实地调研,座谈党员干部320多人。
    健全督导机构,实现分类联系包保。坚持严督实导、分类指导,学习教育协调小组下设3个督导组,明确及时调度情况、研究分析问题、总结推广经验等6个方面具体职责,对全县112个单位开展包保式督导检查。近期,各督导组主动深入联系包保单位,普遍完成了一次实地督导,督促各党委(党组)确定第一批专项整治事项166项,下发了《全县“两学一做”学习教育督查情况通报》,总结交流了30个单位的经验做法,查摆梳理了4个方面问题,并结合实际制定了整改推进措施。
    定期抽查调阅,确保始终抓紧抓实。坚持“走下去”,对照“十查”要求,用好每月“党员活动日”时间,沉到基层一线随机抽查,重点查看党支部书记任务清单是否制定、支部学习计划是否制定、集体学习是否组织等情况,发现问题及时整改,对一时不能整改到位的,进行书面交办,限期整改到位。近期,先后开展3轮面上抽查,累计28个村、10个机关事业单位党组织。坚持“请上来”,分领域、分行业,定期调阅基层党组织学习教育过程性材料,并与党组织书记面对面交流,帮助查问题、找不足、促整改,确保从严抓实学习教育。目前,已组织调阅2批18个基层党组织学习教育情况,当面反馈问题20条。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn