[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 今日泰安

全市村、城市社区“两委”换届进展顺利

发布时间:2014-11-08来源:

   截至目前,全市88个乡镇(街道)已全部启动换届选举工作,已有1693个村党组织、60个城市社区党组织完成了换届选举。
   换届选举工作启动以来,各县市区、高新区和景区行动迅速,准备细致,扎实推进,开局良好。各级都建立了领导机构和工作机构,把换届选举工作作为各级党委当前的重中之重来抓,广泛开展调研走访、分析研判、软弱涣散党组织整顿、经济责任审计、打黑除恶行动等工作。健全情况调度、信息报送、重大问题报告、领导干部包保和责任追究等制度,建立专门的信访工作组,层层派驻督导组、指导组,确保了换届平稳有序推进。
   针对当前工作中存在的问题和薄弱环节,会议要求要突出重点,要把好经济责任审计、分析研判、候选人提名、竞职承诺、投票选举等五个关口,真正把换届选举工作抓细抓实、抓紧抓好。要继续强化宣传引导,深入排查矛盾隐患,健全受理处置制度,确保信访问题妥善化解。要按照省、市委的部署要求,精心组织实施、压实工作责任、强化督导指导,确保整个换届选举工作平稳有序进行,真正取得实效。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn