[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 今日泰安

迎接国家卫生城市复审工作再动员再推进会议召开

发布时间:2015-06-25来源:

  6月24日上午,市委副书记、市长王云鹏在迎接国家卫生城市复审工作再动员再推进会议上强调,各级各部门单位要进一步强化组织领导,严明目标责任,加大问题整改,全面落实任务,以高昂的斗志,集中时间精力,全力以赴、攻坚克难,决战冲刺15天,坚决打赢这场创城迎审攻坚战。市委副书记李希信主持会议并讲话。
  王云鹏指出,创城迎审工作开展以来,各项工作都取得了明显成效,泰城的城市容貌环境得到较大改善,也赢得了广大市民群众的认可和支持。目前,距全国爱卫会对我市进行复审仅有两周左右的时间,创城迎审工作到了最为关键时期。下一步,各级各部门要坚决克服盲目乐观、烦躁厌倦和消极悲观等情绪,把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强紧迫感、责任感和压力感,把创城迎审作为当前的一项中心任务,以更高的标准、更严的要求、更有力的举措,全力以赴,攻坚克难,不折不扣完成好创城迎审各项工作任务,坚决打赢这场迎审攻坚战。
  王云鹏强调,市创城迎审工作领导小组办公室和各有关部门单位,要坚持举一反三、认真排查,全面覆盖、规范提升,强势突破、彻底整改,进一步加大老旧小区、城乡结合部和背街小巷等重点区域;城市河道和沟渠;农贸市场;城区露天烧烤;占道经营和店外经营;“八小行业”;病媒防制、健康教育、公共场所卫生;生活垃圾清运管理;城市旱厕清理等重点领域整治工作力度。要继续把10个网格作为全市迎审工作基础,进一步强化网格责任,按照条块结合、属地管理的原则,强化整体谋划,更新工作台账,细化分解任务,注重整合力量,全面抓好各网格工作规范提升,整体推进全市迎审工作再上新水平。
  王云鹏要求,要上下联动,协调配合,形成创城迎审工作的强大合力。创城迎审工作领导小组和办公室要加强统筹协调,高效运转;部门单位之间的沟通交流和协调配合要进一步加强,认真履行职责,加强行业管理;各个网格之间要加强统筹协调,促进各个区块工作既独立推进又融合发展,促进全市迎审工作的整体提升。各级各有关部门单位和各网格要树立必胜的信心,进一步强化责任落实、督查考核和宣传引导,做到责任再落实、督查再强化、氛围再浓厚,再掀迎审工作新高潮。
  王云鹏强调,前段迎审工作取得了明显成效,让市民群众切身感受到了城市环境发生的变化,现在群众担心的是成绩可以保持多久,问题会不会反弹,所以当前的另一项重要工作是巩固成果,关键措施就是要建立长效机制,强化城市管理。要把区、办事处、社区三级组织责任体系建立起来,包括组织机构、管理范围、责任体系等。要学习借鉴其他地市先进管理经验,结合自身实际,认真研究,尽快制定出台城市管理新体制、新机制,整合城市综合执法力量,真正实现用制度管人、管事,落实长效管理,为城市长远发展打下良好基础。
  李希信就贯彻落实好会议精神、全面提升创城迎审工作水平提出具体意见。他指出,各有关部门单位一定要立即进入临战状态,继续发扬连续作战的优良作风,保持锐意进取的奋斗精神,以更硬的作风、更足的干劲,做到思想再统一、重点再突出、标准再提升、力度再加大、责任再严格、机制再强化,切实抓好迎审各项工作落实,确保顺利通过国家卫生城市复审,为我市创建全国文明城市打下坚实基础。
  市领导唐福泉、周桂萍、张瑞东、宋洪银、尹衍祥、陈湘安、鞠向群、成丽、焦念斌出席会议。
  会上,国家卫生城市暗访专家辛正教授为与会人员作了辅导报告,对迎审工作的总体要求、技术标准、重点环节等进行了系统全面的讲解,同时指出了目前我市迎审工作中存在的问题。与会人员还观看了全市10个网格的工作情况录像片。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn