[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 今日泰安

苏庆亮同志先进事迹报告会召开

发布时间:2016-08-17来源:

    8月17日上午,苏庆亮同志先进事迹报告会在岱岳区政府大楼举行。市委相关负责同志,区各大班子领导,区直各部门(单位)副科级以上领导干部、政工(人事)科长,大陡山村群众代表参加了报告会。岱岳区17个乡镇分会场通过视频直播系统收看了报告会。
    苏庆亮同志是全国劳动模范、省优秀共产党员、省第九次党代会代表,岱岳区扶贫办原副主任、天平街道大陡山村原党支部书记。2016年7月24日,因突发心肌梗塞,经抢救无效,不幸去世,年仅46岁。苏庆亮同志自1994年回村担任支部书记以来,20多年如一日,团结带领全村党员干部群众励精图治、艰苦创业,实现了由乱到治、由穷到富的蜕变,把一个荒山秃岭、贫穷落后的“荒陡山”“穷陡山”变成了山清水秀、物阜民康的“绿陡山”“金陡山”。苏庆亮去世后,千余名村民自发悼念、为其送行。
    报告会上,区委组织部副部长高明法、天平街道纪工委书记程丽华、大陡山村党支部组织委员孟广波、大陡山村村民李云、苏庆亮的女儿苏悦先后走上讲台,从不同角度,全面生动地介绍了苏庆亮同志的先进事迹,把一名拥有无私奉献情怀的党员形象展现在大家面前。报告会上,在场观众认真聆听,掌声一次次响起,泪水一次次涌现,大家一起经历了一场精神上的洗礼。
    报告会在追忆苏庆亮同志模范事迹的同时,掀起了向苏庆亮同志学习的热潮:学习他信念坚定、一心为公的政治品格;学习他担当实干、奋发有为的优良作风;学习他心系群众、倾情奉献的为民情怀;学习他严于律己、清廉正派的高尚品德,努力汇聚起加快推动跨越发展的强大正能量。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn