[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 今日泰安

第30届泰山国际登山赛3119名选手将一决高下

发布时间:2016-08-30来源:

  第30届泰山国际登山比赛将于9月6日鸣锣开赛,活动已经进入倒计时。本届泰山国际登山比赛的报名人数出炉,今年共有 3119 人报名参加,其中,国内报名 2756 人,国外专业运动员达 60 余人,这些国内外众多高手将要一决高下。
    今年泰山国际登山比赛共吸引来自18个国家,28个省市自治区直辖市 3119 人报名参赛。其中,国内报名 2756 人,国外 363 人(含领队)。国外专业运动员分别来自厄立特里亚、巴林、肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等高竞技水平国家,共计60余人。今年报名运动员中,国外高水平运动员增加很多,不仅有亚运会冠军,还有世界登山锦标赛冠军,可谓高手云集。
    另外,本次比赛也有不少“老面孔”参加。在众多报名的运动员中,去年国际组男子前三名、中天门和南天门健身组男女冠军都已确认将要参加今年登山比赛。去年,来自枣庄的选手李子成以56分55秒的成绩,战胜了坦桑尼亚选手 JosephTiophil Panga率先登顶,夺得了第 29 届泰山国际登山比赛国际组男子冠军,今年,李子成将继续向岱顶发起冲击。作为泰山国际登山比赛的“老朋友”,李子成在2007 年创造了 56 分 22 秒的历届登泰山比赛男子组纪录,2014 年以 1小时 23 秒的成绩获得国内组冠军。此外,他还在 2010 年和 2011 年两夺“泰山冠军”登山系列大奖赛年度总决赛冠军,与泰山结下了不解之缘。除了李子成,去年以37分11秒的成绩首次夺得中天门健身组冠军的 51 岁的潘梅,今年也将在登山赛上亮相。据了解,潘梅自2003年开始参加登泰山比赛,曾十次获得中年组女子第一名,今年能否在登山节30岁生日之际,第十二次问鼎所在组别的冠军,也十分让人期待。
    今年登山节期间除了重头戏泰山国际登山比赛之外,还有11项配套赛事,其中,“健康中国·相约泰山”倡议活动、“鲁普耐特杯”2016全国攀岩分站赛 (泰安站)、全民旅游大舞台等配套活动都是首次亮相登山节。而作为市民参与度最高的活动,登泰山万人徒步行活动今年也更改了路线,将终点设置为中天门,在提倡大众健身的同时,让参与者可以近距离领略泰山的雄伟壮阔。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn