[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 老干部工作

宁阳县开展“四个引领”争当“四好”老人活动

发布时间:2016-06-12来源:

今年以来,宁阳县在离退休干部中通过“四个引领”,开展了以争当“好身体、好心态、好习惯、好追求”为主要内容的争当“四好”老人活动,推进了文化养老工作的深入开展。
    校园文化引领。在老年大学校园内制作专题教育版面,张贴宣传标语,设立老年寄语、信息通报等栏目,列举老年人自励自强的先进事迹和古今中外名人的励志名言,引导老同志在身体健康、心态平和、党性追求方面自律自强,使前来学习和活动的老同志浸润在健康和谐、积极向上的校园文化氛围中。
    网络平台引领。利用自办的泰山老人网、泰山老人网微信公众号和宁阳县老年大学吧、老干部之家网等平台,加大对县内离退休干部典型事迹的宣传,积极引导老同志学网、用网,在网络空间用“身边人”影响和教育身边人,使广大老同志在日益发展的网络世界感受到“四好”老人的榜样力量。
    组织建设引领。以老年大学教学班为基础,探索建立老干部临时党支部,把支部建在教学班、活动室,由所在班级、活动室党员推选产生支部成员,让支部成员利用课前十分钟或课后十分钟开展老干部思想政治教育,真正让“思想政治工作进教室、进活动室”。定期组织老同志在阅览室学习文件及重要会议资料,让老干部及时了解全县经济社会发展情况。
    文化活动引领。策划制作“家文化、家天下”“流金岁月” “镜美世界、金色摄影”等活动,创造机会展示“四好”老人形象,让老同志挖掘自身潜力、展示个人才华,使蕴含在老同志中的正能量得到更好发挥和传递。



中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn