[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 老干部工作

东平县开展“六个一”系列活动发挥老干部党员政治优势推进“两学一做”学习教育

发布时间:2016-06-12来源:

    近日,东平县出台离退休干部党员“两学一做”学习教育的指导意见,组织动员全县离退休干部党员开展“六个一”系列活动,发挥离退休干部党员政治优势,推进全县“两学一做”深入进行。
    一是讲好一堂党课。老干部党员根据所在党支部安排,在党支部范围内讲党课,也可以根据所在社区、社团等党组织要求,到社区、社团讲党课。鼓励老干部党员积极参加“送党课下基层”活动。七一前,开展老干部优秀党课评选活动。
    二是重温一次入党誓词。各老干部党支部组织开展离退休干部党员重温入党誓词活动。通过重温入党誓词,使老干部党员始终坚定理想信念,离岗不离党,退休不褪色。七一前,县老年大学组织全体党员学员集中开展一次重温入党誓词活动。
    三是开展一次新老党员结对谈心活动。与本单位年轻党员结成对子,共学共促,发挥好传帮带作用。举办以“学习党章党规、继承光荣传统”为主题的年轻党员演讲比赛,检阅新老党员结对谈心活动成果。
    四是创作一幅书画或摄影作品。鼓励老干部党员发挥自身特长,以学党章党规和习近平总书记系列重要讲话为主题,创作书画和摄影作品。集中举办老干部党员“两学一做”书画摄影作品展,评选优秀作品,增强学习教育的吸引力、感染力。
    五是创作一件诗词作品。激发有写作特长老干部党员的创作热情,把“两学一做”所学所思以诗词形式表达出来。举办全县老干部党员诗歌大赛,优秀作品结集发行,并在《今日东平》等媒体刊发。
    六是创作一个文艺节目。组织动员老干部文艺社团、专业团体和文艺骨干,以“两学一做”学习教育为主题,创作丰富多彩的文艺节目。举办老干部党员“两学一做”学习教育汇报演出,并开展文艺演出进农村、进社区等系列活动。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn