[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 老干部工作

市老年大学打造“互联网+校园”办学模式

发布时间:2016-06-12来源:

市老年大学在办学中引入互联网思维,依托现代信息技术大力建设“互联网+校园”,搭建起学习交流的网络平台,为广大老同志“学乐结合”创造了更加便利的条件。
    一是安装校园无线网络。在校园内所有教学区域和办公区域,均设置了无线信号发射器,实现无线网络的全面覆盖。无线网络面向全体师生免费开放,并在校园醒目处张贴了温馨提示,帮助老同志连接使用。
    二是广泛搭建微信平台。建立老年大学微信公众号,定期发布教学信息、学习资料、通知公告,目前关注人数已达900余人。大力推广微信群,先后建立教师、学委会、班级等各类微信群共50余个,促进学校、教师与学员之间的交流沟通。
    三是充分运用远程教育。设立“网络课堂”,免费为在校学员开通东方银龄远程教育网络,定期组织收看书法、绘画、摄影后期等5门专业课程讲座,先后近3000人次观看,成为课堂教学的有力补充。在教师中推广多媒体教学,有效运用网络教育资源,制作教学课件100余个,增强了课堂教学的生动性、趣味性,提高了教学质量。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn