[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 老干部工作

我市在北京大学举办老干部工作转型发展研修班

发布时间:2016-07-21来源:

 

 

北京大学原副教务长关海庭,市委组织部副部长、老干部局局长李作超出席开学典礼

 

 

中组部老干部局三处处长李忠平作辅导报告

 

 

学员们认真听课

 

 

到北京市海淀区参观考察老干部工作

 

 

7月10日至14日,市委组织部、市委老干部局在北京大学政府管理学院举办全市老干部工作转型发展研修班。
    此次研修班主要围绕新常态下的中国经济形势、我国人口老龄化形势、新型社会养老模式、领导理念与领导艺术、国家治理与政府改革等内容展开讲授和研修,中组部老干部局三处处长李忠平解读了中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,对老干部工作进行了业务辅导。期间,赴北京市海淀区参观考察了老干部工作,并与当地老干部工作部门负责同志进行了座谈交流。
    对这次研修班,市委组织部高度重视,专门将其列入今年全市干部教育培训计划。市委常委、组织部长唐福泉亲自审定方案,市委组织部副部长、老干部局局长李作超带队,并在培训班上作重要讲话。市委离休退休干部工作领导小组成员单位分管领导;市直部分部门单位分管领导或老干部(政工、人事)科(处)长;各县(市、区)委常委、组织部长,老干部局局长;市委老干部局系统有关人员,共计70人参加了研修培训。
    这次研修班,是我市首次在省外依托全国著名高校举办的老干部工作高端培训。学员们一致认为,这次研修班是在全市老干部工作转型发展关键时期举办的,非常及时,很有必要。通过参加研修培训,开阔了眼界,增长了见识,思想和精神得到了升华,认清了老干部工作在新时期的发展趋势、重要意义、历史使命。纷纷表示,将以这次研修班为契机,进一步解放思想、开拓创新,不断开创全市老干部工作的新局面。

 

 

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn