[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 老干部工作

全市工作情况通报会召开

发布时间:2016-08-12来源:

   
    8月10日,全市工作情况通报会召开。市委书记、市人大常委会主任王云鹏向老领导、老同志通报了今年上半年全市工作情况和下半年工作安排,市委副书记、市长李希信主持会议,市政协主席、党组书记辛显明,市人大常委会第一副主任、党组书记陈刚出席会议。 
    王云鹏代表市委、市政府,向全市广大离退休干部表示衷心感谢和崇高敬意。他说,今年以来,面对经济环境复杂多变的严峻形势,全市各级积极主动适应发展新常态,牢固树立发展新理念,紧紧围绕“推进富民强市、建设幸福泰安”目标,加大转方式调结构力度,着力提高经济发展质量,深化改革、锐意进取,攻坚克难、真抓实干,全市经济呈现总体平稳、稳中向好的态势,招商引资和项目建设取得新成效,产业结构不断调整优化,全面深化改革工作扎实推进,城乡环境面貌进一步提升,民生社会事业持续改善,民主法治、党的建设不断推向深入。当前,经济运行的新常态特征更加明显,市委要求全市各级各部门,必须把握好经济发展新常态这个大逻辑,深入贯彻五大发展理念,突出抓好创新引领,坚定不移抓好招商引资和项目建设,高度重视民生社会事业,全面加强党的建设,巩固和保持全市经济持续健康发展的良好势头,努力完成全年各项目标任务。 
    王云鹏指出,老干部工作是党的工作的重要组成部分。老领导、老干部有着丰富的政治智慧、工作经验、人生阅历,是深化改革、推动发展、维护稳定、促进和谐的重要依靠力量。今年以来,全市各级深入学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要讲话和重要指示精神,以“增添正能量、提升幸福感”为目标,不断强化“大组织、大服务、大教育”理念,多项工作实现了创新发展。今后,市委、市政府将继续做好老干部工作,对广大老干部政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀。各级各部门各单位要提高对老干部工作重要性的认识,高度重视老干部的作用发挥,切实提高老干部的服务保障,进一步加强对老干部工作的组织领导,带着深厚感情和政治责任,真正把工作做到广大老同志的心坎上。泰安各项事业的发展,离不开老干部的关心、支持和热情参与。衷心恳请老领导、老同志一如既往地对市委、市政府和各级的工作多关心、多指导、多帮助,让全市上下、新老之间同心同德、和衷共济,为加快推进富民强市、建设幸福泰安不懈奋斗。 
    李希信在主持会议时说,老领导、老同志是全市的宝贵财富,做好泰安的事情,离不开大家的支持。真诚希望老领导、老同志发挥政治强、阅历深、威望高、经验足等优势,一如继往地关心支持泰安经济社会发展,多为破解改革发展稳定难题建言献策、出谋划策。 
退下来的市级老同志,享受厅局级待遇的离休干部,市直机关、企事业单位担任过副县级以上实职的离退休干部及分工负责同志、老干部(政工人事)科(处)长,市委老干部工作联络员参加会议。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn