[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 老干部工作

市老年大学举行2016级开学典礼

发布时间:2016-09-06来源:

9月2日,市老年大学举行2016级开学典礼。市委常委、组织部长唐福泉出席典礼并讲话,在校学习的市级老同志刘静海、刘兴俊、张振宗、唐昭林、杜卓群出席典礼,市委组织部副部长、老干部局局长李作超主持典礼。
    唐福泉对市老年大学近年来的工作给予充分肯定。他指出,市老年大学在市委、市政府的关心重视和社会各界的支持帮助下,办学规模不断扩大,教育教学质量不断提高,取得了良好的社会效益,成为老同志思想教育的阵地、学习知识的课堂、强身健体的乐园、服务社会的基地,成为我市老年教育的龙头和老干部工作的窗口,在全市经济社会发展中发挥了积极作用。
    唐福泉强调,办好老年大学、做好老年教育工作,体现了党和国家对广大老同志政治上的关心和生活上的照顾,对提高老年人的整体素质,改善老年人的生活质量,推动社会发展、促进社会和谐,都有着不可替代的重要作用。要进一步增强责任感和使命感,牢固树立“大教育”理念,以“增添正能量、提升幸福感”为目标,坚持围绕中心、服务大局,坚持政治建校、质量兴校,为广大老同志提供高品质的精神文化服务。要强化政治引领,注重结合党的中心工作开展方针政策、形势任务教育,用党的最新理论成果武装老干部头脑。当前,要结合开展“两学一做”学习教育,教育引导广大老同志始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要提高教学质量,坚持贴近时代气息、贴近社会生活、贴近老同志需求“三个贴近”原则,不断改进教学方式,提升办学水平。要加强教学研究,用科学的理论指导办学实践。要建设完善的教学体系,开设老年人喜闻乐见、“接地气”的教学课程。要注重加强教师队伍建设,逐步建立一支门类齐全、结构合理、素质优良的师资队伍。要积极拓展老年大学功能,依托老年大学办好老干部党校,建立离退休干部党员培训教育的长效机制。要强化服务管理。坚持“以人为本、服务为先”,带着感情、带着责任,主动为老同志服务,让老同志学得舒心、学得满意。要注重校园文化建设,健全各类规章制度,努力营造安全、优美、规范、有序的学习环境。
    唐福泉表示,市委、市政府将一如既往地关心、关注老年教育的发展,尽力为老年大学办实事、解难题,为广大老同志创造更好的学习环境和条件。在校学习学员要把政治理论学习放在重要位置,与时俱进地学习中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神,始终做到政治坚定、思想常新、理想永存。选择自己感兴趣的专业,学习一技之长,培养兴趣爱好,继续追求梦想,真正老有所为、老有所乐。要注重修身养性,加强体育锻炼,形成有益健康的学习和生活习惯。要注重陶冶情操,充实精神世界,培养和展示阳光心态,充分发挥正能量,影响带动周围的群众。要积极奉献社会,坚持学以致用,充分运用学到的知识和技能,通过著书立说、演讲报告、建言献策等多种形式,宣传先进文化,弘扬传统美德,引领社会风尚,为泰安的经济建设和社会发展服务,在奉献中展现老年学员的精神风貌和老年大学的时代形象。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn