[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 老干部工作

全市老干部工作会议召开

发布时间:2017-05-02来源:

4月26日,全市老干部工作会议召开。市委书记王云鹏会前听取情况汇报,并就贯彻落实全省老干部局长会议精神、做好今年工作作出重要批示。市委常委、组织部部长高尚山出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局局长鞠向群主持会议。市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记郝燕作工作总结、具体部署。
    王云鹏在批示中指出,近年来我市老干部工作不断取得新的成绩,走在了全省前列。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要讲话和重要指示精神,进一步提高对老干部工作重要性的认识,进一步加强对老干部工作的组织领导,进一步完善齐抓共管的老干部工作机制,切实加强对老干部的政治引领、组织凝聚,用心用情为老干部办实事、做好事,注重发挥老同志的独特优势、重要作用,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的贡献。
    高尚山强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,准确把握新形势下做好老干部工作的正确方向。要增强老干部工作的政治性,把维护党中央集中统一领导作为根本政治原则,把维护核心作为最重要的政治责任;要增强老干部工作的时代性,充分挖掘和用好离退休干部这一人才资源宝库,积极组织引导他们在建设富裕文明幸福新泰安进程中彰显更大价值、展示更大作为;要增强老干部工作的先进性,强化责任担当,坚持高标定位,不断提高工作水平,为全省乃至全国老干部工作提供泰安经验。要坚持聚焦重点、精准发力,深入推进老干部工作转型发展。要突出政治引领,组织老干部学习掌握党的十八届六中全会全会精神,做严肃党内政治生活的表率;要加强对离退休干部党组织建设的领导和指导,按照市委建设过硬支部的部署要求,把离退休干部党组织建设成为引导离退休干部发挥作用的坚强战斗堡垒。要突出作用发挥,深化为党和人民事业增添正能量活动,鼓励、支持老干部自觉自愿、量力而行地发挥作用;组织开展好“畅谈十八以来变化、展望十九大胜利召开”活动,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。要突出服务保障,在政治上关心老干部,在精神上关爱老干部,在生活上照顾老干部,用心用情做好服务工作,让广大老干部安心舒心暖心。要加强组织领导,创新工作机制,完善工作布局,形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、老干部工作部门统筹协调、涉老部门各负其责、社会各方积极参与的工作格局。要更加重视、真情关心老干部工作者,选好配齐配强工作力量,努力建设一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的工作队伍。
    鞠向群指出,要主动把老干部工作纳入本地本单位工作大局,摆上重要位置。把思想认识统一到中央、省委和市委对老干部工作的要求上来,准确把握今年的工作目标和任务,积极主动地做好今年的老干部工作。要适时向离退休干部通报会议精神,让老同志感受到市委、市政府对老干部的关心和对老干部工作的重视,赢得老同志的理解和支持。要结合各自实际,突出工作重点,确保重点工作见实效,创新工作有突破,整体工作上水平,圆满完成全年的老干部工作任务。
    郝燕总结了去年的老干部工作,并安排部署了今年的工作任务。她要求,要以迎接党的十九大胜利召开为主线,强化对离退休干部的政治引领;以建设过硬党支部为引领,推动离退休干部组织建设;以老年人才服务中心建设为平台,提升离退休干部服务保障水平;以促进精神关怀为目标,构建老年教育的新模式;以加强自身建设为保障,确保老干部工作任务落实。
    市委离休退休干部工作领导小组成员单位主要负责同志;市直各部门(单位)分管负责同志、老干部(政工、人事)科(处)长、部分省属驻泰单位老干部处长;市直老干部工作联络员;各县(市、区)委常委、组织部长,老干部局局长,相关科室负责人;市委老干部局系统全体工作人员参加会议。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn