[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 他山之石

对百姓要有真感情

发布时间:2012-08-21来源:

   近年来,我们加快经济发展方式转变,加强社会管理创新,真心真意办实事,全心全意解民忧,一跃跨入全国百强县第67位。在工作中,我们深深地体会到:只要始终坚持科学发展观,对百姓有真感情,经济就会实现健康发展,党群干群关系就会更加融洽,老百姓也就会更加拥护党的领导。

  对百姓有真感情,就要以民生为根本,发展好经济。我们把“转方式、调结构”作为经济发展的主攻方向,创新实施产业培育壮大、城镇统筹发展、高效农业提升扩面、和谐邳州建设“四大计划”,加快工业经济、城镇建设、农业产业、社会事业与管理“四个转型”,全市经济社会实现了更好更快发展。

  对百姓有真感情,就要倾心听民意,真心解民忧。我们每月把市委常委会开到村镇上,创新实施“网络问政、网络理政和网络考政”,在政府门户网站开通了“书记市长网上直通车”,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高了行政效能,方便了群众办事。

  对百姓有真感情,就要扎根百姓之中,走好群众路线。我们开展“三带三民三查”活动,1000名科级和科级后备干部带着政治责任、带着深厚感情、带着敬畏之心,深入全市490个村(居)做群众工作。只有与老百姓坐在同一条板凳上,只有把心与百姓贴得近些、更近些,才能更好地了解群众冷暖。

  党的十八大即将召开,我们将始终坚持把增进民生幸福作为全面小康建设的根本出发点和落脚点,不断提高人民群众的幸福感和满意度,以一流的工作和一流的业绩迎接党的十八大胜利召开。

中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn