[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 他山之石

中国政务微博“排座次”“上海发布”影响力居首

发布时间:2012-09-25来源:

   新浪微博昨天公布“2012上半年政务微博影响力榜”,上海市人民政府新闻办公室官方微博“上海发布”位居全国政务微博影响力首位。

   “上海发布”自去年11月28日上线以来,坚持及时发布权威信息、积极回应社会关切、主动加强与网友互动、悉心提供服务资讯,赢得了网友的普遍认同。截至7月10日晚20时,“上海发布”在新浪网、腾讯网、东方网、新民网四个平台的粉丝总量已超过360万,其中新浪微博粉丝169万,腾讯微博听众190万。在由活跃度、传播力和覆盖度三大指标构成的新浪微博影响力榜中,“上海发布”已蝉联31周周榜第一、连续7个月月榜第一。最新公布的“2012上半年政务微博影响力榜”中,“上海发布”以893分遥遥领先,第二至第四名分别为“上海地铁shmetro”、“成都发布”、“平安北京”。

   “上海发布”的权威发布和服务资讯栏目都积累了较高人气。当前正值酷暑季节,针对夏令期间城市运行中经常碰到的一些问题,“上海发布”已将“你问我答”栏目改版为“夏天那点事”,及时回应并推动解决网友的“烦心事”,受到广泛好评。

   在“上海发布”的影响和带动下,全市政务微博群建设取得积极进展。至今年第一季度末,主要市级委办局、各区县、主要公共服务机构和社会群众团体开设了官方微博。截至今年6月底,全市1100余家各级单位在新浪网、腾讯网、东方网、新民网四个平台共开通近1400个微博账号,粉丝总量超过2000万人次,上海政务微博群联系群众、服务群众的作用正不断发挥和显现。


中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn