[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 他山之石

美国两党如何开党代会

发布时间:2012-10-23来源:

   几十年前民主党和共和党的党代会可是美国政界的头等大事。现在一切都变了,党代会上再也没有紧张和悬念。本周共和党全国代表大会在坦帕举行,正式提名米特·罗姆尼和保罗·瑞安为该党正副总统候选人,参加11月6日的选举。一切都已经尘埃落定,马萨诸塞州前州长罗姆尼早在年初举行的预选中就已确定为总统候选人。
   美国党代会已成为一种形式,一场面向电视观众精心设计的表演。如果不选总统候选人,也不像欧洲党代会那样确定政党思想方针,那么这个大会为什么而举行呢?
   首先是通过它正式向全国介绍总统候选人,包括他的家庭、履历和品行,虽然这些内容在之前几个月的宣传中已经反复提及,但对很多选民来说,罗姆尼还是个陌生人。其次,让政党和候选人在大选前两个多月优化自己的竞选纲领。第三,这是整个选战过程中得到免费电视宣传的唯一机会,罗姆尼将在本周占据普遍有利的媒体和舆论。而下周民主党党代会在北卡罗来纳州夏洛特市举行时,奥巴马将成为这一周的媒体宣传主角。


中共泰安市委组织部版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:鲁ICP备05046504号
邮政编码:271000 电话:0538-6991381 传真:0538-6991446 地址:泰安市市政大楼 网址:www.tadj.gov.cn